红船粤剧网络

世哥冯刚毅说《倾国倾情》

馮剛毅說:「很多謝李居明大師。我是演員,最緊要有戲做。大師給我機會去演宋徽宗,是我的榮幸。作為演員,演繹一個角色的好與否,在於自己的深入認識。演完四場戲,我覺得未做到最好,日後會繼續努力。粵劇必需要弘揚,必需有人去推動及支持,出錢出力,這一點十分重要。大師熱愛粵劇,支持粵劇,這是我所知道的,非常難得。」

「演宋徽宗,要進入這角色,了解其人生,我感到此角色很有意思,我理解大師通過不同人物,在主線及副線發揮之下,各有精采,宋徽宗之畫神及瘦金體,為國家作出貢獻,以及治國。此場戲十分精采,我要好好發揮及學習,他既是玩樂天子,又是多才多藝的文人,又對不起人民。在佛山演出第二場記者訪問時我竟然落淚,感到自己進入宋徽宗的內心世界。宋徽宗向人民下跪謝罪,人無完人,聖人亦有錯,何況皇上。無論作為演員或觀眾,就讓社會、大家去評論,以古人、歷史為鑑。」

「《傾國傾情》給我很好的學習機會。再次多謝李大師、多謝大家,特別是傳媒界的支持。很高興首次在廣州演出,在地點偏遠的廣州大劇院演出而全院爆滿,實在非常難得。」(来源于大师网站,万分感谢)

该贴已经同步到 冯迷少云的微博
''以古人.历史为鑑''世哥所言极是!谢少云好友上传!
广州西关人 发表于 2012-3-22 12:04
''以古人.历史为鑑''世哥所言极是!谢少云好友上传!

谢谢您的支持!

2月25号晚在琼花大剧院看完演出后,我亲眼目睹世哥在接受媒体采访时激动落泪。以往,经常见到世哥在舞台上落泪;但在舞台下、在接受媒体采访时落泪,还是第一次见。我理解这是因为世哥入戏太深了:演出前他就大量收集宋徽宗的资料,深入了解这位亡国之君的内心世界;演出后还未抽离角色,仍在不断思考如何改进,还准备学习宋徽宗的瘦金体书法。世哥的确是一位难得的好演员!

谢谢分享。
谢谢分享! 虽然我无缘看这戏,但深信世哥是演宋徽宗的理想人选,一定能交出成绩来!
谢谢分享!
多谢分享!世哥演的宋徽宗很出色、感人。
世哥:酒香不怕巷子深,如果戏真好,何须求人出钱出力呢?自已养不活自已吗?粤剧界的老倌们应该反醒反醒!
多谢少雲

小黑屋|Archiver|手机版|红船粤剧网络 ( 粤ICP备13025833号 )

GMT+8, 2021-1-24 11:35 , Processed in 0.453125 second(s), 11 queries .